Gelato alla crema
La ricetta classica del gelato alla crema si presta a molte interpretazioni, potrete aggiungere biscotti alla meliga o offelle sbriciolate grossolanamente direttamente nella gelatiera quando il gelato è quasi pronto. Oppure sciroppo di amarene, scaglie di cioccolato o cioccolato fuso, pezzetti di torrone o uvetta ammollata e rum o ancora servire accanto a una deliziosa fetta di torta di mele. Pochi ingredienti di qualità per ottenere un risultato eccellente.
Ingredienti
- 1/4 l latte intero
- 1/4 l panna
- 4 tuorli
- 125 g zucchero
- una scorza di limone o un baccello di vanigia
Procedimento
Per preparare la crema base all'uovo, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. In un tegame, scaldate il latte e la panna e aggiungetela scorza di limone o il baccello di vaniglia, per profumare. Unite il latte caldo ai tuorli e riportate il composto a 82° circa. Lasciare raffreddare (se ne avete il tempo riposare qualche ora in frigorifero), eliminate il limone o la vaniglia e versate la miscela nella gelatiera.
Consiglio
Per ottenere un risultato più vellutato aggiungete 2,5 gr di farina di semi di carrube- Categoria
- Gelati